Lecker: Eierlikörparfait
Hallo ihr Lieben!
Braucht ihr eventuell noch einen leckeres
Dessert für die Osterfeiertage? Dann habe ich genau das richtig für
euch. Vor kurzer Zeit habe ich dieses Eierlikörparfait ausprobiert und
es schmeckte einfach himmlisch. Ich habe zuvor noch nie ein Parfait
gemacht, war aber von der Herstellungsweise ganz begeistert. Es war sehr schnell gemacht und vor allem
kann man es gut vorbereiten, da es ja immer noch übe Nacht eingefroren
wird.
Hier kommt für euch das Rezept:
Zutaten:
100g weiße Schokolade, 30g Baiser, 4 Eier, 1 Vanilleschote (und das Mark von dieser), 100g Zucker, 100ml Eierlikör, 250ml süße Sahne
Zutaten:
Zuerst Schokolade und Baiser klein hacken. Die Eier trennen.
Eigelb, Vanillemark und 50 g Zucker ca. 10 Min. lang hellcremig rühren. Anschließend den Eierlikör hinzugeben.
Nun das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Auch die Sahne steif schlagen. Beides zusammen mit Schokolade und Baiser unter die Eigelbmasse heben. Die Masse in eine ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen. Bis zum Verzehr mindestens über Nacht einfrieren.
Eigelb, Vanillemark und 50 g Zucker ca. 10 Min. lang hellcremig rühren. Anschließend den Eierlikör hinzugeben.
Nun das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Auch die Sahne steif schlagen. Beides zusammen mit Schokolade und Baiser unter die Eigelbmasse heben. Die Masse in eine ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen. Bis zum Verzehr mindestens über Nacht einfrieren.
Ganz viel Spaß beim Nachmachen!
Liebe Grüße, Eure Anna
Liebe Anna,
AntwortenLöschendas sieht ja lecker aus :-)))
Da wünsch ich Guten Appetit !!!!
Herzliche Grüße
Veronika
Ich kann mir vorstellen wie lecker das schmeckt!
AntwortenLöschenRezept wird abgespeichert. Jummie
Liebe Grüße Petra
Wunderschöne Fotos zu einem leckeren Rezept. Ostern steht ja vor der Tür ...eine gute Idee.DANKE.
AntwortenLöschenLieben Gruß Kerstin
Sehr verführerisch! In diesem Fall habe ich nichts gegen die Kälte! LG, éV
AntwortenLöschenLiebe Anna,
AntwortenLöschendas schaut sehr fein aus.
Liebe Grüße von Tatjana
Hi liebe Anna !
AntwortenLöschenDas hört sich sehr sehr lecker an ! Eine feine Nachspeise für unser zweites Osterbrunch- Wochenende ! Danke für den tollen Tipp und das Rezept !
Schick dir liebe Grüße !
Melanie
Mmmmhhhh, das sieht lecker aus, die Blueberries passen hübsch dazu! Endlich wieder Eiszeit... lg, Raphaele
AntwortenLöschenDas sieht ja wundervoll aus! Danke für das Rezept, das muss ich unbedingt mal versuchen!
AntwortenLöschenLG Carmen
deine rezepte - einfach ein traum!
AntwortenLöschendie gugls werd ich heut vielleicht noch ausprobieren!! wir lieben eierlikörkuchen!!
lg nora